Почему называют маффины?

39

Маффины - американский вариант кекса с разнообразными начинками. Узнайте историю и происхождение названия маффин, их отличия от кексов и попробуйте разнообразные вариации. - МАЛВИС

Ма́ффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.

Маффин — Википедия
Источник изображения: ru.wikipedia.org

Происхождение

Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.

Один из источников 19 века предполагает, что «кекс» может быть связан с греческим хлебом «maphula», «тортом, выпекаемым на очаге или сковородке», или со старофранцузским «mou-pain» («мягкий хлеб»), который, возможно, был испорчен в «муффин». Это слово впервые появилось в печати в 1703 году, пишется как «маффин»; оно имеет неопределенное происхождение, но, возможно, происходит от низкого немецкого «маффин», множественного числа «маффи», означающего маленький торт, или, возможно, имеет некоторую связь со старофранцузским «маффин», означающим «мягкий», как говорят о хлебе. Выражение «маффин-человек», означающее уличного продавца кексов, засвидетельствовано в стихотворении 1754 года, которое включает в себя строку: «Hark! the shrill Muffin-Man his Carol plies…»

Что такое маффины? Их история появления и виды - Мантинга Украина
Источник изображения: mantinga.org

История маффинов в США

В США маффины были завезены из Великобритании иммигрантами. Известно имя Самюэля Томаса (англ. Samuel Bath Thomas), который в 1880 году открыл пекарню «Маффин Хаус» в Нью-Йорке. Популярность в США маффины приобрели после их продаж на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году.

Маффины, видимо, имели вид маленьких пирожных, как вариант кукурузного хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и уж точно не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. Но из-за того, что маффины быстро черствели, в продаже они стали появляться не раньше середины XX века. Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза, пшеница, овёс) и нескольких добавок (изюм, яблоки, орехи).

В 1950-х годах в продаже появились смеси для выпечки маффинов таких компаний, как Spacey’s (США) и Cadbury (Великобритания).

Отличия маффинов от кексов

Мир кондитерских изделий полон похожих сладостей, которые часто путают или противопоставляют друг другу из-за их общих характеристик. Одним из самых известных контрастов в мире кондитерских изделий является тот, который существует между кексами и маффинами, двумя десертами, которые на расстоянии могут показаться очень похожими.

Маффин и кекс — это два разных десерта, которые различаются с точки зрения этимологии, истории, развития, вкуса, внешнего вида и техники приготовления.

Термин «маффин» имеет французское происхождение и означает «мягкий хлеб». С другой стороны, термин «кекс» имеет более четкую этимологию, означая «торт-чашку». Различия между этими двумя сладостями отражаются и в их истории. Маффины впервые появились в Англии в XVIII веке и впоследствии были завезены в США. Кексы же стали популярными в Европе и получили широкое распространение во всем мире.

Также маффины и кексы отличаются вкусом и внешним видом. Маффины обычно сладкие, сочные и мягкие, с разнообразными начинками. Кексы же могут быть сладкими или несладкими, с более плотной текстурой.

И, конечно, различия есть и в технике приготовления. Маффины готовятся быстро и просто, а кексы требуют более тщательной и длительной подготовки.

Маффины, кексы, капкейки: вкусные десерты дома ЯСЕНСВИТ
Источник изображения: yasensvit.ua

Маффины в России

Высокий спрос на маффины в России начался с появлением новых сетей ресторанного рынка в 2007-2009 годах, таких как Starbucks. Сегодня маффины пользуются популярностью и представлены в разнообразных вариациях: классический, шоколадный, черничный и другие.

В заключение, маффины — это американский вариант кекса с разнообразными начинками, который получил широкую популярность во всем мире. Их происхождение связано с Великобританией, где они первоначально появились в XVIII веке. Отличия маффинов от кексов можно увидеть в этимологии, истории, вкусе, внешнем виде и технике приготовления. Сегодня маффины являются популярным десертом в России и представлены в разнообразных вариациях.

Чем маффины отличаются от кексов? Давайте выясним это раз и навсегда, чтобы  избежать ошибок в будущем!
Источник изображения: pergament.com.ua

Что нам скажет Википедия?

Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.

Один из источников 19 века предполагает, что «кекс» может быть связан с греческим хлебом «maphula», «тортом, выпекаемым на очаге или сковородке», или со старофранцузским «mou-pain» («мягкий хлеб»), который, возможно, был испорчен в «муффин». Это слово впервые появилось в печати в 1703 году, пишется как «маффин»; оно имеет неопределенное происхождение, но, возможно, происходит от низкого немецкого «маффин», множественного числа «маффи», означающего маленький торт, или, возможно, имеет некоторую связь со старофранцузским «маффин», означающим «мягкий», как говорят о хлебе. Выражение «маффин-человек», означающее уличного продавца кексов, засвидетельствовано в стихотворении 1754 года, которое включает в себя строку: «Hark! the shrill Muffin-Man his Carol plies…»

В США маффины были завезены из Великобритании иммигрантами. Известно имя Самюэля Томаса (англ. Samuel Bath Thomas), который в 1880 году открыл пекарню «Маффин Хаус» в Нью-Йорке. Популярность в США маффины приобрели после их продаж на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году.

Маффины, видимо, имели вид маленьких пирожных, как вариант кукурузного хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и уж точно не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. Но из-за того, что маффины быстро черствели, в продаже они стали появляться не раньше середины XX века. Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза, пшеница, овёс) и нескольких добавок (изюм, яблоки, орехи).

В 1950-х годах в продаже появились смеси для выпечки маффинов таких компаний, как Spacey’s (США) и Cadbury (Великобритания). В 1960-х были попытки отождествлять маффин с пончиками в связи с возможностями развития бизнеса пищевого франчайзинга. Начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хауз, предлагающие различные виды маффинов. Такие сети были преимущественно региональными. Например, The Pewter Pot в южной Новой Англии. В США не было зафиксировано такого типа бизнеса на национальном уровне, но Australia’s Muffin Break распространился до Новой Зеландии и Великобритании, распространяя маффины также и в Америке.

При этом самое существенное различие заключается в том, что если американский маффин — это именно кекс, десерт, то английский — несладкая булочка («английская булочка»), лепешка. Будучи разрезанным пополам, становится отличной основой для тостов к завтраку и других аналогичных блюд — таких, как, к примеру, яйца Бенедикт и МакМаффин.

Люди также спрашивают

Почему маффин так назвали?

Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.


В чем отличие маффинов от кексов?

Маффин - это низкокалорийный десерт, а в кексах содержится гораздо больше сахара. 2. Текстура кексиков более нежная и пористая, чем у маффина. Это обусловлено технологией производства десерта.

Полный ответ на сайте upakui-ka.ru


Откуда родом маффины?

Первоначально маффины были едой простых рабочих Лондона и Бирмингема, готовившейся из остатков теста. И только некоторое время спустя эта выпечка появилась на столах богатых.

Полный ответ на сайте www.canape-bar.ru


Чем Панкейк отличается от маффина?

Маффины чаще готовятся из более жидкого теста, в которое могут добавлять фрукты, орехи, шоколад и другие ингредиенты. Кексы и капкейки обычно имеют более густую тестовую основу, в которую могут добавлять сухофрукты, шоколад или орехи. В капкейки часто добавляют молоко или сливочное масло для насыщенного вкуса.

Полный ответ на сайте www.retail.ru


Видео

Галилео | Чем маффин отличается от кекса?

ВКУСНО И ПРОСТО!! Капкейки Рецепт😍 Маффины или Кексы в чем отличие?

ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТИХ МАФФИНОВ | ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

СОЛЕНЫЕ МАФФИНЫ. ОТЛИЧНАЯ ИАЛЬЯНСКАЯ ЗАКУСКА

Маффины - Рецепт от Все буде смачно! - Выпуск 67 - Часть 1 - 06.07.2014 - Все будет хорошо

Дедушка Вова и Дедушка Бэн готовят Маффины (так называют кексы, чтоб они дороже стоили)

Илья Лазерсон | Любимые кексы | Кухня по заявкам

Маффины - Рецепт от Все буде смачно! - Выпуск 67 - Часть 2 - 06.07.2014 - Все будет хорошо