Почему называют маффины?
Маффины получили свое название от французского слова "moufflet", что означает мягкий хлеб. Вероятно, это связано с тем, что маффины изначально были маленькими круглыми или овальными выпечками, которые имели мягкую текстуру.
Также существует версия, что слово "маффин" связано с немецким словом "muffe", которое означает один из видов хлеба.
Изначально маффины появились в Великобритании в XVIII веке среди рабочего класса. Они были плоскими хлебцами из дрожжевого теста, которые иногда поджаривали на открытом огне. С течением времени маффины получили признание и популярность не только в Англии, но и во многих странах мира.
Сегодня маффины являются американским вариантом кекса. Они обычно имеют маленький размер и округлую форму. В состав маффинов входят разнообразные начинки, такие как фрукты, черника, шоколад, орехи и другие. Маффины можно приготовить из разных видов муки, включая кукурузную.